Связаться с нами:

Связаться с нами:

Читинцы уничтожили порядка 300 цветов, украли более 30 вазонов и кашпо

Ухоженные читинские клумбы, которые еще не успели толком расцвести, вытоптаны и, заметьте, сделали это отнюдь не парнокопытные животные. По газонам и цветам предпочитают ходить, причем регулярно, сами горожане: и дети и их вполне сознательные родители. В комитете городского хозяйства подтвердили – особенно часто цветники страдают во время праздников.

Марина Попова, председатель комитета городского хозяйства: "Высадили цветы за день до Дня города, половина из них была просто вытоптана на клумбах. Дети с родителями активно там бегали, к сожалению, много цветов у нас погибло. Но у нас в контракте предусмотрено, что подрядчик должен все цветы, которые не взошли либо были вырваны, либо собаки у нас могут попортить цветы, они все должны их восстановить".

Восстановить посадки, на первый взгляд, - ничего сложного. Хотя за прошедшие дни лета уже 300 цветов нужно подсаживать заново. Соучастниками воровства становятся даже грудные дети: на наших кадрах мамочка ворует цветы, прикрываясь детской коляской. Да и молодые люди нередко оказываются большими ценителями прекрасного – не стесняясь, быстро и ловко тянут с корнем прямо в центре города, очевидно, опаздывая на свидание.

Марина Попова, председатель комитета городского хозяйства: "Ежегодно у нас выделяется 6 миллионов рублей для высадки цветов на территории города. На аукцион вышел ИП Орёл. Он занимается как раз высадкой цветов в настоящее время. Вданном случае все расходы дополнительные легли непосредственно на подрядную организацию".

Сложнее с вазонами – 22 напольных и 9 подвесных конструкций сломано и украдено. Особо предприимчивые горожане не стесняются ни камер, ни прохожих - уносят симпатичные вазоны себе домой. В хозяйстве, как говорится, пригодится. И неважно, что предназначены они для того, чтобы облик города радовал всех читинцев. Всех, без исключения.

Анастасия Сизикова, Сергей Миртов, Евгений Нафигов. 

Поделиться

21:30, 23.06.2022

Заказать рекламу