Связаться с нами:

Связаться с нами:

Бурых медведей сняли на расстоянии вытянутой руки в Сохондинском заповеднике

Семью бурых медведей на привале удалось поймать в объектив видеокамеры сотрудникам Сохондинского заповедника. Сейчас у животных активная фаза брачного периода, который завершится в середине июля, после чего заснять семейную пару вместе уже вряд ли удастся, ближе к концу лета самцы и самки будут жить уже автономно друг от друга.

По информации сотрудников Сохондинского заповедника, хозяева тайги вышли на луг полакомиться пёстрым цветком остролодочника, который богат белком. Вначале в объектив камеры попала самка с маленьким медвежонком, который постоянно следовал за матерью. Для человека подобные встречи опасны, заметно это и по трясущейся камере оператора, поскольку животное в этот период может вести себя очень агрессивно. На соседней лужайке был замечен и взрослый самец, вальяжно развалившийся на траве.

Кадры, в которых оказались сразу три медведя, считают ученые, действительно получились эксклюзивными, поскольку семейная идиллия продлится недолго, сразу после окончания брачного периода медведь уйдет на поиски новых приключений, оставив медведицу воспитывать имеющееся и новое потомство.

 

Поделиться

13:59, 23.06.2022

Заказать рекламу