Связаться с нами:

Связаться с нами:

Дайджест событий на Украине на 22 июня публикует РТК

В Министерстве обороны России сообщили, что украинская армия предприняла попытку захватить остров Змеиный. Так, Киев планировал нанести массированные воздушные и артиллерийские удары по острову с последующей высадкой десанта и его захвата.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: "Все средства поражения противника, выпущенные по острову Змеиный, были уничтожены. Сбиты в воздухе 13 беспилотных летательных аппаратов, 4 ракеты «Точка-У», 21 реактивный снаряд систем залпового огня «Ураган». Ни одно из украинских боевых средств не достигло цели на острове Змеиный".

Во время операции уничтожили 15 гаубиц М-777 производства США, два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777 и другие средства поражения.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: "Ракетные артиллеристские удары наносились украинскими баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и 155-мм гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы и на острове Кубанском".

На территории Херсонской области полностью налажено российское телевещание. Подразделение связи вооруженных сил РФ подключило и перенастроило на вещание российских телеканалов последнюю из семи телевизионных вышек в регионе. По всей территории теперь транслируют 24 канала.

Галина Миртова. 

Поделиться

22:07, 22.06.2022

Заказать рекламу