Связаться с нами:

Связаться с нами:

Начались обменные гастроли забайкальских и волгоградских кукольников

В рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и юношества» в Читу приехали артисты Волгоградского областного театра кукол. Забайкальские же кукольники отправятся в Волгоград, чтобы порадовать юных зрителей своим творчеством.

Артистам Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» расслабляться некогда. В 7 утра они вернулись из Благовещенска, где проходил первый дальневосточный театральный фестиваль для детей и о детях "Территория детства". Наши кукольники вернулись не с пустыми руками. За спектакль «Серебряное копытце» получили специальный приз от жюри фестиваля.

Александр Мусиенко, художественный руководитель Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство»: «Фестиваль отличался тем, что там были не только театры кукол и ТЮЗы, там были драматические театры, поэтому мощный фестиваль получился». 

Забайкальский государственный театр кукол впервые за последнее десятилетие примет участие в обменных гастролях. Такое стало возможным благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и юношества». 

Галина Рябчун, завлит Волгоградского областного театра кукол: «Большие гастроли, да еще так далеко в Читу - это такая вишенка на торте нашего юбилейного сезона, нам 85!»

В ходе пресс-конференции представители двух театров рассказали о гастрольной политике и в целом об организации обменной поездки.

Александр Мусиенко, художественный руководитель Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство»: «Абсолютно точно мы будем дружить. Такие гастроли они ценны тем, что мы не просто показываем друг другу какие-то спектакли, самое главное - это наше общение, когда мы можем тесно друг с другом пообщаться, поговорить, найти какие-то точки соприкосновения». 

Художественный руководитель театра «Тридевятое царство» Александр Мусиенко рассказал, что задолго до гастрольной поездки коллективы обменялись репертуарными планами. Принимающая сторона могла выбрать для своих зрителей наиболее интересные постановки. Волгоградский театр отобрал два спектакля читинцев «Не ежик» и «Муравьишку». В свою очередь гости покажут читинской детворе «Принцессу на крыше» и «Волшебное кольцо». Оба спектакля пройдут в органном зале Забайкальской краевой филармонии с 18 по 23 июня.

Галина Миртова. 

 

Поделиться

17:02, 18.06.2022

Заказать рекламу