Связаться с нами:

Связаться с нами:

Двухдневный форум «Мой бизнес. Новые горизонты» начал работу в Чите

26 мая в России отмечают день предпринимательства. К этой дате приурочен двухдневный форум «Мой бизнес. Новые горизонты». Это масштабное деловое событие для собственников бизнеса, руководителей, индивидуальных предпринимателей и тех, кто планирует открыть свое дело. Форум организован правительством Забайкальского края, министерством экономического развития Забайкалья. Форум объединит цикл мероприятий, посвященных производству, экспорту и господдержки бизнеса региона.

Программа Форума составлена с учетом текущей экономической ситуации, и, конечно же, она будет максимально полезна представителям бизнеса разного уровня и масштаба. Это деловое событие интересно не только для бизнесменов, индивидуальных предпринимателей, самозанятых, но и тех, кто только планирует открыть свое дело. В работе форума примут участие около 250 человек.

Александр Бардалеев, министр экономического развития Забайкальского края: «Первоочередные вопросы сейчас – налаживание логистических цепочек, это импортозамещение и как выстраивать цепочки, в том числе и производственные внутри края и с привлечением коллег из других регионов, в том числе экспорта и импорта».

В ходе мероприятия федеральные и региональные эксперты расскажут, как можно реализовывать свою продукцию не только внутри Забайкалья, но и на зарубежных рынках. Потенциал у ряда предприятий края в сфере экспорта уже есть. Видно это и по обращениям за льготными займами от государства в региональном Фонде развития промышленности.

Янжима Амагабазарова, руководитель центра поддержки экспорта Забайкальского края: «Будет торжественная церемония вручения наград экспортеру года 2021, у нас девять победителей в этой номинации. Также хочу сказать, что сегодня у нас будут выступать такие именитые спикеры как Виталий Дульенко – это представитель компании «Дядя Ваня». Мы знаем, что «Дядя Ваня» экспортирует свою овощную консервацию более чем в 25 стран мира. Он поделиться своим опытом».

За спиной у предпринимателей опыт работы в условиях пандемии. Он стал своего рода проверкой, перед тем как запад ввел санкции против нашей страны.

Александр Бардалеев, министр экономического развития Забайкальского края: «Поэтому мы сегодня рассмотрим те федеральные меры поддержки, которые у нас были приняты в последнее время, то что сейчас мы планируем на уровне края реализовывать для поддержки наших предпринимателей, особенно производственного сектора, и послушаем опыт наших федеральных коллег».

Деловой форум «Мой бизнес. Новые горизонты» продлится два дня. Участников ждет яркая насыщенная программа. В завершении подведут итоги конкурсов «100 лучших товаров России» и «Экспортер года» в Забайкалье. Участники смогут познакомиться с победителями, а также увидеть и продегустировать продукцию местного производства.

Галина Миртова, Сергей Миртов

Поделиться

16:32, 24.05.2022

Заказать рекламу