Связаться с нами:

Связаться с нами:

Инспекторы в Нерчинском лесничестве уничтожили браконьерское зимовье

Огневая засада. Браконьеры придумывают различные уловки для того, чтобы поймать добычу. Они строят незаконные зимовья в неприметных местах и устраивают засады для животных в виде небольшого пала. За десять дней охотники устроили уже 7 лесных пожаров в Нерчинском районе.

Окрестности села Олекан. Нерчинский район. Эти места давно облюбовали браконьеры. Здесь и козу можно встретить и кабана подстрелить. В глухой чаще обнаруживаем наспех срубленную охотничью избушку, в таких, как привило, не только отдыхают после загонов, но и разделывают незаконную добычу. Лесники тут же принимают решение - уничтожить обнаруженное зимовье.

Алексей Кожин, лесник Нерчинского лесничества: «Зимовья ставят в труднодоступных местах, и браконьеры прячут их с виду».

Не только прячутся, но и устраивают палы, в надежде как можно раньше прикормить зверя свежей зеленой травой. Азарт, жажда наживы – и охотники напрочь забывают о последствиях.

Максим Суворов, начальник управления государственного надзора и охраны леса минприроды Забайкальского края: «Вся охота это все браконьеры, это не охотники. Выжигают увалы. По нашему предположению, в радиусе зимовья производится незаконная охота. У нас здесь нет ни договоров аренды, ни охотхозяйственных соглашений».

За несколько дней в Нерчинском лесничестве браконьеры спровоцировали уже 7 лесных пожаров и это только официальные данные.

Максим Суворов, начальник управления государственного надзора и охраны леса минприроды Забайкальского края: «На сегодня зарегистрировано 220 лесных пожаров на территории края и чуть больше 10 тысяч и гектаров пройдено огнем. Из них, по нашему мнению, порядка 20% - это пожары, которые возникают в лесу».

Анастасия Рыжова, Евгений Нафигов

Поделиться

15:17, 13.05.2022

Заказать рекламу