Связаться с нами:

Связаться с нами:

Режим ЧС ввели в ряде районов Забайкалья из-за паводков

Режим чрезвычайной ситуации введён на территории восьми муниципалитетов Забайкальского края с 18 июня из-за сложной гидрологической обстановки. Соответствующий документ подписал губернатор региона Александр Осипов, сообщается на официальном портале края.

Режим ЧС введён в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах, на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза Связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеёк» и автомобильной дороги Ивановка – Застепь городского округа «Город Чита».

Согласно постановлению, на этих территориях необходимо привести в готовность силы и средства, привлекаемые на проведение противопаводковых мероприятий, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, провести обследование всех мостов, организовать их укрепление в случае необходимости, организовать работы по очистке водопропускных устройств, находящихся на территории населенных пунктов.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано принять дополнительные меры по защите жилищного фонда от затопления, своевременной откачке воды из подвальных и других помещений, попадающих в зону возможного затопления, защите водозаборов.

Также даны рекомендации различным службам и ведомствам. В частности, до окончания восстановительных работ Роспотребнадзор будет контролировать санитарно-эпидемиологическое благополучие подтопляемых территорий и населенных пунктов, мест размещения эвакуированного населения, а также вести мониторинг качества питьевой воды и продуктов питания.

В пострадавшие районы направлена специальная комиссия под руководством заместителя председателя правительства региона Андрея Гурулёва.

14:57, 18.06.2021