Связаться с нами:

Связаться с нами:

Второй тур Международного молодёжного фестиваля «Даурия» начнётся в Забайкалье 14 мая

Второй тур Международного молодёжного фестиваля «Даурия» состоится в Чите 14 мая и будет проходить в течение трёх дней в очном формате с участием победителей дистанционной ступени конкурса. Мероприятие пройдёт в два этапа и соберёт на забайкальской земле известных артистов, сообщается на сайте минкультуры региона.

Отмечается, что в качестве знаменитых гостей фестиваля в Забайкальский край приедут Дмитрий Ревякин и группа «Калинов мост», рок-коллектив из Татарстана «Gauga», а также фольклорный ансамбль «Воля» из города Воронежа. По словам организаторов, в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой, второй тур проекта будет проведён в два этапа.

«Раннее заявленные участники – финалистка шоу «Голос» Тина Кузнецова и знаменитая бурятская вокалистка Намгар Лхасаранова приедут на итоговые мероприятия фестиваля «Даурия», которые планируется провести в сентябре-октябре текущего года», - говорится в сообщении.

По словам министра культуры Забайкальского края Ирины Левкович, главной целью этого масштабного проекта является продвижение традиционной народной культуры с помощью современных музыкальных направлений.

«Этот уникальный проект должен стать площадкой, объединяющей талантливую молодёжь со всех уголков России и других стран. В наших планах заявить о себе далеко за пределами нашего региона и рассказать о ценности традиционной культуры коренных народов актуальными креативными способами», - отметила Ирина Левкович.

В минкультуры Забайкалья напомнили, что «Даурия» - первый молодёжный фестиваль международного уровня в регионе. Второй тур фестиваля будет включать концерты, акции и флешмобы. Мероприятия будут проходить на разных площадках города. Кроме того, в рамках фестиваля будет организован выезд творческой прогрессивной молодёжи в посёлок Агинское и Читинский район. Проект объединит участников из Воронежа, Самары, Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Улан-Удэ, а также гостей из Монголии, Китая, Белоруссии.

12:20, 04.05.2021