Связаться с нами:

Связаться с нами:

В Чите заминки с законом о собаках увеличивают их численность

Очередная пресс-конференция с Инной Щегловой прошла в администрации краевой столицы. Руководитель Читы отметила, ресурсы приютов для отловленных бродячих собак уже почти исчерпались, и решить эту проблему может только застопорившейся в кабинетах Законодательного собрания закон.

В Чите сегодня объявлен особый противопожарный режим. Город в целом готов к сезонной угрозе – весенний профилактический план выполнен на 119%. Несмотря на это, краевая столица является лидером по количеству возгораний.

Инна Щеглова, руководитель администрации Читы: «Информационно здесь есть над чем ещё работать, что необходимо делать всё, чтобы житель города понимал, что за действием каждого может возникнуть чрезвычайная ситуация, беда для множества людей. Все мы должны понимать. Во-первых, привести в порядок свои приусадебные участки, убрать всю сухую траву – это то, что необходимо сделать каждому».

Ситуация с бродячими собаками в Чите остается тяжелой. Несмотря на то, что в приютах появилось 500 новых мест, ресурс постепенно исчерпывается, а значит, детские площадки, дворы и улицы города вновь могут заполонить безнадзорные псы.

Инна Щеглова, руководитель администрации Читы:  «Учитывая то, что у нас один подрядчик в нескольких районах. У нас были собаки из других районов. Мы их переселяем обратно, для того чтобы наших собак туда поместить. Но проблема не решена до тех пор, пока у нас не будет закона, а также чёткой позиции по учёту этих животных».

Руководителю города задали вопрос и о сохранности парков. Площадь Декабристов, которая находится в плачевном состоянии из-за вандалов, будет отремонтирована в этом году. Бороться с хулиганами планируют с помощью камер видеонаблюдения.

Инна Щеглова, руководитель администрации Читы: «Если мы говорим по скверу в Антипихе, жители сказали: "Зачем нам видеонаблюдение, зачем нам забор – нам этого не нужно". А потом мы получим абсолютно точный результат, когда нет ограждения, то исчезновение парка будет предопределено несколькими годами. Тем не менее там, где есть видеонаблюдение. Приведем в пример Шахматный парк. Ограждение есть, охрана есть, есть наблюдение, там не требуется вмешательства после разрушения».

Вопрос с установкой камер в местах отдыха сейчас прорабатывается в городской администрации. Тем не менее Инна Щеглова считает, что лучший способ борьбы с вандалами это повышение самосознательности жителей. Ведь если у человека порядок в голове, то он не будет творить разруху вокруг себя.

Даниил Ботвинский, Анатолий Тюльнев

Поделиться

17:07, 02.04.2024

Заказать рекламу