Связаться с нами:

Связаться с нами:

В читинском городском бюджете нет денег на ремонт котельной Машзавода

Традиционное оперативное совещание прошло в краевой администрации. Зампреды и министры обсудили подготовку региона к пожароопасному сезону, экономическую ситуацию в крае и благоустройство столицы Забайкалья в преддверии реализации мастер-плана. Григорий Онипер расскажет подробнее.

Весна близко, а это значит, что и пожароопасный сезон может подкрасться как всегда вероломно и неожиданно. Зампред правительства, курирующий вопросы гражданской обороны и пожарной безопасности, рассказал о том, как проходит подготовка к борьбе с огнём. К слову, уже сейчас огнеборцы проводят экологические и лесные рейды. За неделю проведено около 250 проверок.

Николай Захаров, и. о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: «По обучению всего выучено 470, на сегодняшний день осталось 90 человек, техника готова, начинаем её техническую проверку, полностью заводка и проверка к пожароопасному периоду. По контрактации у нас 17 судов сегодня, ещё два контракта на два вертолёта заключим за счёт экономии».

В минэкономе региона рассказали о новых мерах поддержки забайкальского туризма. Причём речь идёт не только о Чите. К примеру, в Улётовском районе давно ждут любителей натуральных фермерских продуктов. Многие сельские предприниматели сегодня имеют интересные технологии и продукты, но не знают, как преподнести их потенциальным потребителям, а уж тем более приезжим гостям.

Жаргалма Бадмажапова, министр экономического развития Забайкальского края: «Ближайшая поездка была в Улётовский район, представители минэконома, центра «Мой бизнес» и центра инжиниринга собрали около 30 предпринимателей и рассказали о мерах поддержки по туризму, также очень активно задают вопросы по маркировке товара, также обсуждали проект автолавки в село, таким образом можно доводить в сёла продовольственные товары».

Обсудили и городские дела. Инна Щеглова рассказала, что качественная подготовка к следующему отопительному сезону под большим вопросом. На капитальный ремонт теплотрасс и котельных выделено только 8,5 миллионов рублей и это, по её словам, очень маленькая сумма.

Инна Щеглова, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: «Конечно, за эту сумму ничего мы не сделаем, у нас большой вопрос стоит, каким образом мы будет делать объекты БКД, мы точно знаем, что сети там, вероятность их прорыва будет очень большая, и ремонт котельной силикатного завода, понятно, что тоже отодвигаем ещё на неопределённое количество времени».

Ремонт котельной Машзавода из-за недостатка финансирования снова остаётся под вопросом. Инна Щеглова добавила, что будет работать с министерством ЖКХ, чтобы найти недостающие средства.

Григорий Онипер, Антон Носов

Поделиться

16:15, 26.02.2024

Заказать рекламу