Связаться с нами:

Связаться с нами:

Житель Усолья-Сибирского взял кредит на 1,5 млн рублей на имя убитого им коллеги

Житель Усолья-Сибирского оформил кредит на 1,5 млн рублей на имя убитого им коллеги, а потом инсценировал его пропажу. Теперь мужчине грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает КП-Иркутск. Подробности этой истории журналистам рассказал следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СКР по Иркутской области, майор юстиции Сергей Тимофеев.

Отмечается, что житель Усолья-Сибирского вечером 12 августа позвонил своему коллеге и пригласил того посидеть в машине и выпить пива. Тот согласился. В салоне автомобиля подозреваемый кухонным ножом несколько раз ударил приятеля. Затем он забрал кошелек с кредитными картами и имевшиеся золотые украшения, а тело увез в лес, находящийся по дороге в Ангарск. По пути обратно мужчина оформил с телефона жертвы кредит, а деньги снял в ближайшем банкомате. После этого он отправил сообщения матери погибшего и его работодателю с текстом, чтобы они его не искали, и выбросил смартфон.

Ранее подозреваемый не был судим, не попадал в поле зрения правоохранителей. Жена отзывается о нем положительно. Но, отмечается, что на допросах он не сильно раскаивается в произошедшем. Говорит, что так получилось из-за долгов – ведь деньги, полученные в результате убийства, он потратил на их погашение.

Поделиться

15:38, 26.02.2024

Заказать рекламу