Связаться с нами:

Связаться с нами:

Забайкальский край и Кубань дали стране больше всего Героев России

Свыше 293 участников спецоперации с 2022 года удостоились высшей государственной награды - звания Героя России. Больше всего Героев родилось в Забайкалье и на Кубани, сообщает «Забайкальский рабочий» с ссылкой на тг-канал «Равенство.Медиа».

Так, в Забайкалье и Краснодарском крае родились по 10 Героев России, отличившихся за последние два года.

Самый молодой Герой Забайкалья – командир взвода Балдан Цыдыпов (1998 года рождения), который попав в засаду, и отвлекая на себя огонь противника, спас 150 сослуживцев в зоне СВО, но лишился ноги. Подробнее о подвиге телеканал «Забайкалье» рассказывал в одном из своих сюжетов.

Также наш край оказался на третьем месте по числу Героев России среди участников СВО на 1 млн трудоспособных мужчин – таких в крае 33. Лидирующие позиции у Еврейской Автономной области – 68, и Республики Алтай – 34.

Отмечается, что средний возраст Героев – 37 лет. 180 человек (62%) родились еще в СССР, а 8 – при Владимире Путине.

Единственная женщина среди Героев – Ольга Качура, гвардии полковник Народной милиции ДНР. В августе 2022 года ее автомобиль попал под артобстрел. Несколько лет своей жизни Ольга провела в Забайкалье, в октябре 2023 года в школе №14 знаменитой «Корсе» открыли памятную доску.

Поделиться

13:26, 26.02.2024

Заказать рекламу