Связаться с нами:

Связаться с нами:

ФАС нашла нарушение в рекламе частной клиники в Новосибирске

Новосибирцы пожаловались в региональное управление ФАС на рекламу частной клиники, в которой говорилось, что медучреждение нашло способы вылечить рак и борется с самыми различными опухолями. Также клиника заявила, что проводит все необходимые диагностические исследования, а их врачи владеют технологией, которая позволяет «подкрасить» опухоль и метастазы, сообщает Sib.fm.

Отмечается также, что в своем рекламном тексте клиника заявляла, что медицинские технологии помогут достичь снятие с диспансерного учета, что, по мнению клиники, указывает на выздоровление.

Сотрудники УФАС направили запрос в региональный минздрав, чтобы узнать возможно ли полностью вылечить рак со 100% гарантией. На что им ответили, что излечимость злокачественного заболевания зависит от множества факторов, что рак может быть излечим, но нельзя исключать факт рецидива (в рекламе клиники о нем не говорилось).

По итогу, в УФАС отметили, что в рекламе клиники присутствует информация, способная обмануть ожидания потребителей. Возбуждено дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе.

Поделиться

19:44, 22.02.2024

Заказать рекламу