Связаться с нами:

Связаться с нами:

180 солдат приняли участие в съемках клипа всероссийского масштаба

Гимн патриотизма, идущий от сердца. В Окружном учебном центре 212 дивизии накануне прошла премьера новой песни Елены Хзанян «Поднимите меч». Как встречали клип его главные герои и кто они – расскажем в нашем сюжете.

«Вот в этих же степях мой дед фашистов бил. А теперь мы с тобой землю чистим от нечисти.

- А он вернулся с войны?

- Да.

- И ты вернешься. Я верю. Обещаю.

- Обещаю».

Эти пронзительные слова – не только история одного персонажа. Автор и исполнитель уже нескольких патриотических песен Елена Хзанян очень волнуется представить ее в зале 212 Окружного учебного центра.

Елена Хзанян, автор песни «Поднимите меч»: «Гимн родился быстро, потому что это все на поверхности. В нем отражена вся история страны, начиная с 1943 года, когда в тех же самых Хомутовских степях, где сейчас идут военные действия – специальная военная операция – когда-то наши деды освобождали от фашистов Украину. И вот эта преемственность поколений, генетический код защитников именно своей Родины, они в нас сидят очень крепко».

Главные гости здесь – конечно, актеры пусть и очень маленьких, но очень значимых ролей. Участники СВО, ветераны боевых действий, вдовы погибших бойцов или, как этот парень со знаменем – обычный студент «Забайкальского государственного колледжа». Съемки были сложными, но каждый понимал их значение. 212 Окружной учебный центр тоже сразу поддержал идею Елены. Для съемок предоставили палатки и полевую кухню для обогрева. А солдаты срочной и контрактной службы по задумке автора тоже попали в кадр.

«Личного состава было задействовано около 180 человек. Личный состав был готов, патриотически настроен. С очень большим энтузиазмом отнесся к данному мероприятию. Был очень рад участвовать. Данный клип в очередной раз подтверждает патриотическое воспитание молодежи в Забайкальском крае и также мужество, которое проявляем мы на специальной военной операции».

В продюсировании помогали сотрудники Забайкальского отделения фонда «Защитники Отечества». Чтобы оценить клип, на премьеру даже приехали представители этой организации из Москвы.

Татьяна Лоншакова, руководитель государственного филиала фонда «Защитники Отечества» по Забайкальскому краю: «Было задействовано большое количество единиц техники, личного, офицерского состава и даже оркестр. Эта песня, думаю, станет даже гимном. Фронтовая песня, военная песня, она, в принципе, всегда называлась второй винтовкой».

Масштаб проекта говорит сам за себя. Такие песни воодушевляют и, как правило, сразу уходят далеко за пределы одного региона. А как иначе, если в каждом аккорде каждой клеточкой чувствуешь мощь и силу России?

Евгения Петина, Екатерина Пешкова, Никита Дроздов

Поделиться

17:25, 21.02.2024

Заказать рекламу