Связаться с нами:

Связаться с нами:

Что можно сеять в феврале, рассказал агроном

Кандидат сельскохозяйственных наук из Новосибирска Людмила Шубина рассказала, что можно посадить в феврале и как правильно подготовиться к дачному сезону. Так, в первую очередь уже сейчас можно заняться цветочными культурами и посадить в горшках дома петуньи, эустомы, которые в июне можно будет пересадить в открытый грунт или кашпо на улицу, сообщает Atas.info.

Также в феврале можно сеять цинерарию серебристую, сальвию, анютины глазки, львиный зев. Помимо цветов, по словам опытного агронома, в горшки уже сейчас можно высаживать и некоторые овощи, например, листовые культуры – такие как корневой, черешковый, листовой сельдерей.

Ближе к концу месяца, а именно в 20-25 числах, можно приступать к посеву перца и баклажанов. Как рассказала Людмила Шубина, к моменту высадки в теплицы возраст рассады не должен превышать 75 дней. Она также добавила, что среди этих культур есть и ранние сорта – среди перцев это Валентинка, Иволга, Фонтан, Колобок, Лидия, - их нужно сеять в начале марта.

По словам специалиста, растениям необходим свет, которого в феврале может не хватать. Поэтому она рекомендует подсвечивать все овощные культуры, особенно мелкосемянные специальными светодиодными лампами. Включать их можно утром, с 8.00 до 10.00 и вечером, с 18.00 до 21.00. В пасмурные дни сеансы должны длиться дольше.

Поделиться

03:26, 13.02.2024

Заказать рекламу