Связаться с нами:

Связаться с нами:

Артисты Моссовета рассказали забайкальцам истории 11 солдат

11 историй реальных людей на листах бумаги обрели жизнь. На сцене краевого драматического театра им. Березина состоялась премьера постановки Вячеслава Манучарова, по роману Олега Роя «Неотправленные письма». Подробности в материале корреспондентов телеканала "Забайкалье".

Исповедь 11 солдат, участников специальной военной операции, собранная по крупицам в письмах, которые по каким-то причинам потерялись и не дошли до адресата. Нелегкая задача - доставить послания воинов до самых любимых и родных, ложится на плечи почтальона Надежды, в исполнении заслуженной артистки России Ольги Кабо.

Ольга Кабо, заслуженная артистка театра и кино РФ: «Когда человек один на один с ручкой и тетрадкой, он говорит всё, как есть. Он не может лгать самому себе. Это исповедь или прощальные слова, или слова напутствия. Все наши монологи, они пронзенные какой-то правдой. В них бьются сердца реальных людей, потому это совсем не игра, а достоверное пропускание через себя».

Каждое письмо – история из 11 солдатских судеб, которые переплетаются с жизнями главной героини, ее семьи и односельчан.

Дмитрий Щербина, заслуженный артист театра и кино РФ:
«Нет такого жанра, к нему никто не привык, поэтому сложность и честность этой работы, и участие в этой работе как раз заключается в том, что ты, как артист, если иначе относишься к этому материалу, ничего не получится. Твое пребывание на сцене будет лишь кривлянием, и через огромную лупу, которая объединяет сцену и зрителя, зритель будет видеть твои кривляния».

Постановка «Неотправленные письма» - режиссёрский дебют Вячеслава Манучарова, посвящённый специальной военной операции. Своим спектаклем, по словам артистов, он хотел прервать молчание о спецоперации в театральной культуре.

Эльшад Сафаров, Антон Носов

Поделиться

18:00, 08.12.2023

Заказать рекламу