Связаться с нами:

Связаться с нами:

Один из пострадавших от взрыва котла в Чите проработал меньше недели

Во время тестового запуска отопительной системы произошел взрыв котла на территории базы "Энергокомплект" в Чите. Котельная по улице 3- я Шубзаводская находится в удалении от жилых домов и питает только частную территорию. В результате взрыва пострадали два человека, оба находятся сейчас в больнице.


Очевидцы, которые также работали неподалеку, рассказали, что взрыв произошёл в районе часа дня и по звуку был похож на хлопок большой петарды. Один из пострадавших - кочегар, который устроился сюда совсем недавно, поработал меньше недели.

Денис Брянцев, заведующий ожоговым отделением 1 городской больницы: «Состояние пациента тяжёлое. Сразу же начата интенсивная терапия. К ожоговой травме имеется скелетная травма. Площадь поражения пламенем 45%».

Второй пострадавший - работник базы. У котла, в ту самую секунду, он оказался абсолютно случайно.

Денис Брянцев, заведующий ожоговым отделением 1 городской больницы: «Состояние второго пациента тяжёлое. Поступил он к нам с комбинированной травмой. Это термическая травма – ожёг кипятком и пламенем. Также у него повреждение челюсти и ушибленная рана головы. Находится он в отделении реанимации».

Взрыв  произошел во время тестового запуска в местной котельной. Котёл был абсолютно новым и топился исключительно пеллетами. Фирма «Энергокомплект» сама давно торгует подобными системами отопления.   

Михаил Шибаев, глава Ингодинского района города Читы:  «Предварительно две версии у нас. Либо это газовоздушная смесь зарвалась, либо это клапан какой-то не сработал. Сейчас об этом рано говорить, потому что идут следственные действия. Взрывотехники тоже свою работу должны сделать, чтобы выяснить, что явилось причиной этого взрыва».

По факту инцидента началась доследственная проверка. На месте будет изъята вся документация на установленный котел, допрошены как очевидцы, так и администрация базы "Энергокомплекта".  

Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю: «После того, как следователи установят все обстоятельства, которые имеют значения, будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Таких решений может быть два. Возбуждение уголовного дела, либо отказ в его возбуждении».

К месту взрыва,в целях безопасности журналистов сегодня так и не пустили. Тем не менее база продолжала работать в штатном режиме и свободно пропускать на территорию покупателей для получения товара по накладным.  

Даниил Ботвинский, Евгения Петина, Павел Карпов

 

Поделиться

16:33, 29.09.2023

Заказать рекламу