Связаться с нами:

Связаться с нами:

7,6 миллиона рублей из бюджета Читы пойдет на временное жилье пострадавшим от взрыва газа в Антипихе

Изменения в бюджет краевой столицы обсудили депутаты городской Думы Читы. Собственные доходы были увеличены на 4,2 миллиона рублей в связи с перевыполнением плановых бюджетных назначений, а также поступлению по решениям арбитражного суда. Что касается расходной части - 7,6 миллионов рублей будет направлено на организацию временного жилья пострадавшим от взрыва газа жильцам дома по улице Боровой, 6.

На повестке дня итоги исполнения бюджета краевой столицы за первый квартал этого года. В целом же, по словам исполняющего обязанности руководителя администрации Читы Андрея Гренишина, структура доходов не изменилась. Что касается расходов, более 7,6 миллионов рублей будут направлены для временного решения жилищного вопроса пострадавших от взрыва газа жильцов по Боровой, 6. 14 миллионов пойдут на подготовку к новому учебному году в школе 32 Читы, где, напомним, давно нет ни своего пищеблока, ни спортзала. Рассмотрели депутаты и вопрос о передаче в собственность городу имущества РЖД на безвозмездной основе, а именно систему водоотведения протяжённостью 81 метр.

Александр Щебеньков, депутат Думы городского округа «Город Чита»: «Сколько стоить будет содержание этого подарка? Это не к вам вопрос! Сейчас докладывает депутат Русин».

Эдуард Русин, председатель комитета по управлению имуществом Думы городского округа «Город Чита»: «Это транзитные сети. «Водоканал» обслуживает эти сети до и после этого участка. Необходимость назрела их передать. Состояние достаточно исправное. Затрат дополнительных на них не потребуется».

Александр Щебеньков, депутат Думы городского округа «Город Чита»: «Написано, что 81 метр этих сетей используется для обеспечения только одного помещения, которое принадлежит РЖД. Наружная сеть водоотведения осуществляет услуги только на объект Читинской дистанции пути РЖД. На основании изложенного, дайте мне договорить, принять наружную сеть водоотведения в собственность муниципалитета считаем нецелесообразным!».

Ещё одна тема - электросамокаты. Эта, на первый взгляд, забава стала настоящим бедствием для жителей Читы. Тротуары загромождаются обесточенными аппаратами, а сами пользователи провоцируют все больше несчастных случаев неосторожной ездой. Решить проблему депутаты намерены обратившись в Краевую комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

Эльшад Сафаров, Антон Носов

Поделиться

23:02, 25.05.2023

Заказать рекламу