Связаться с нами:

Связаться с нами:

Свидетель по делу Лилии Кучиной рассказал, что она намекала на взятки из-за маленькой зарплаты

Экс-руководитель ДМРСУ в Чите Алексей Котов, который является свидетелем по делу бывшей главы МКУ «Городские дороги» Лилии Кучиной, рассказал во время следствия, что подсудимая намекала на взятку под предлогом того, что у неё маленькая зарплата. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

Он отметил, что подсудимая прямо не говорила, что будет помогать ДМРСУ беспрепятственно заключать контракты. При этом она заявляла, что у неё нет на это времени и вскользь упоминала, что на работе она имеет очень маленькую зарплату. По словам свидетеля, после этого они договорились, что со счёта ДМРСУ на карту доверенного Кучиной лица ежемесячно будет поступать 60 тысяч рублей. Деньги перечислялись по фиктивному договору организации с этим лицом. Всего, по показаниям Алексея Котова, было переведено 1 млн 80 тысяч рублей.

Напомним, что самого бывшего директора ДМРСУ в Чите Алексея Котова, который был уличен в получении взятки в виде автомобиля «Lexus» стоимостью около 4,3 миллиона рублей, осудили на 4 года колонии строгого режима.

Поделиться

20:26, 17.05.2023

Заказать рекламу