Читайте также:
Десантник без ноги живет в бане и проводит занятия пилатесом в Чите
Сергей Леонтьев потерял ногу в 2004 году во время Чеченской кампании. Однако не отчаялся, продолжил заниматься спортом и даже попал в паралимпийскую сборную по гребле. Своим примером он хочет показать раненым бойцам, которые возвращаются сегодня с СВО, что жизнь после травмы не заканчивается.
Сергей потерял ногу в Чечне, когда ему было всего 25 лет. Следующие 4 года для него казались настоящей пыткой – он пережил несколько сложнейшие операции и заново учился ходить. Но, несмотря на это, спорт не бросил и даже попал в паралимпийскую сборную России по академической гребле. А сейчас проводит занятия пилатеса для всех желающих.
Сергей Леонтьев, военный-паралимпиец: «У меня вообще в планах, конечно, свое помещение какое-то, чтобы ребята могли ко мне приехать, позаниматься бесплатно. Я подавал бумаги на грант по программе «Свое дело», мне его одобрили. Сейчас буду закупать оборудование. Осталось только с помещением вопрос решить, желательно где-нибудь в районе Соснового бора».
Сергей – скромный человек с большим сердцем. Так его описывают женщины, которые ходят к нему на занятия. Плата за его фитнес символическая, говорит, чтобы хватало на жизнь, аренду и на бензин. Сам он живет в небольшой бане на своем участке в Атамановке, потому что уже 17 лет не может дождаться квартиры от государства.
Сергей Леонтьев, военный-паралимпиец: «Пытаюсь иногда добиться большего, чем получается. Вернее, хочется большего, но получается не всегда. Тут же еще и свои проблемы. С квартирой у меня что-то не срастается. На очередь встал позже на полгода из-за ранения. В итоге, сейчас живу на даче, но это дело десятое».
Несмотря на личные проблемы, Сергей смотрит на мир с улыбкой. Он очень старается помочь всем и каждому, а подопечные его всячески в этом поддерживают.
Евгения Приказюк, подопечная Сергея: «Я занимаюсь у Сергея. И очень нравится. Такое социально значимое занятие для нас. Потому что многие ведут сидячий образ жизни. Работа сидячая. Обязательно нужно какое-то движение, очень хорошее дело – заниматься на тренировках».
Нина Ткачук, подопечная Сергея: «Сейчас мы просто возрождаемся. Сергей нас возрождает к жизни, понимаете. И мы очень довольны, что у нас появилась такая возможность».
Сергей уверяет, русский десантник даже с одной ногой способен на многое. И своим примером он хочет доказать раненым бойцам, которые возвращаются сегодня с СВО, что жизнь после травмы не заканчивается. Он продолжает работать, делать добрые дела, воспитывать двоих детей и верить в любовь.
Екатерина Бакшеева, Антон Носов
21:15, 21.04.2023